首页   活动介绍   活动动态    精彩图片   媒体聚焦   2010中国杭州大学生旅游节  2011中国杭州大学生旅游节
所在位置:   旅游频道>精彩专题>2012中国大学生旅游节>媒体聚焦>
 
“爱上杭州”2012中国杭州大学生旅游节落幕
2013年01月11日 11:10:22 星期五

    “爱上杭州”

    ——2012中国杭州大学生旅游节完美落幕

    浙江大学留学生感言:在杭州背个包、租个公共自行车就可以游山玩水

    昨天,“爱上杭州”——2012中国杭州大学生旅游节颁奖典礼暨闭幕式隆重举行。

    在2010年、2011年连续成功举办两届大学生旅游节活动的基础上,为进一步在高校群体中推广杭州旅游品牌,并结合“大艺展”活动在杭举办的契机,2012年2月9日,由杭州市旅游委员会、共青团杭州市委、杭州市教育局等单位联合举办的2012中国杭州大学生旅游节正式启动,历时近10个月,几乎横跨全年。

    据了解,本届旅游节报名对象从全国大学在校生扩大到了在华外籍留学生,并突出“创意”、“国际”、“公益”、“新媒体”四大元素,是为了更好地研究当代大学生群体对杭州旅游的理解与认识,增强他们对杭州的了解、熟悉程度,激发其对杭州的热爱之情,并结合当下热点话题和富有创意的活动,进一步在年轻群体中推广杭州旅游城市形象。

点击图片查看下一页

    闭幕式上,活动领导和本届参加活动选手合影

    设计大赛、摄影大赛、微电影大赛

    大学生旅游节全新创意传递到全球各地

    除了保留前两届旅游节中学生反响强烈的设计大赛、摄影大赛、“我带爸妈游杭州”这三个经典品牌活动之外,2012年的旅游节增设了杭州主题全国大学生微电影创作大赛、“爱上杭州的N个理由”——2012杭州旅游主题微博活动、“幸福杭州、全球传递”——在华留学生全球传递杭州等结合时下势头最劲的热点活动。这些为热爱创意和新媒体的大学生们量身定做的活动,通过网络平台和微博等形式,吸引全国各地的大学生报名参与,并形成良好的互动。

    本次设计、摄影大赛不仅将参与范围从全国高校扩大到全球,奖金和获奖名额上的扩增更是大大鼓励了大学生的参与。

    其中,如何将设计大赛中抽象的思维具象化,被社会或来杭旅游的人广泛传阅、欣赏,这是设计大赛一直在思考的问题,2010年至今,从设计LOGO、杭州主题海报到明信片,正是这种尝试的印证和体现。“杭州元素”——2012杭州主题明信片全球设计大赛以“明信片”这种新颖的形式获得了广大美术院校学生的青睐,闭幕式结束后,主办方将挑选部分优秀获奖作品物化为杭州旅游明信片。除了鼓励大学生创造更多、更优秀的作品之外,小小一张明信片也承载了年轻大学生们对杭州这座城市的热爱和憧憬,相信经过邮寄流传,能把杭州的魅力、年轻的创意传递到全球各地。

    据了解,凭借网络的广泛传播,本届大学生旅游节除浙江地区外,还有北京、福建、湖北、广东、四川、黑龙江、吉林、广西、安徽、海南等全国高校较为集中的重点城市参与,其中还包括了留学海外的华人学子,真正让全国大学生参与到旅游节中来,同时将开放、大气、包容的杭州旅游形象推广到他们心中。

来源:今日早报 作者:记者 陈晓 钱晶晶 编辑:付玲莉
 
 

   中国杭州大学生旅游节是杭州旅游重要节庆活动。
   继2010年、2011年成功举办以来,活动范围从在杭高校扩展到全国高校并包括留学生群体,新颖的创意活动和便捷的参与方式使参与并关注各项活动的高校学子突破百万,成功吸引全国千万大学生对杭州城市品牌与形象的高度关注……详细进入>>

  往期回顾
2010中国杭州大学生旅游节
2011中国杭州大学生旅游节
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:朱水华 编辑:王源 陈淑安 金晶 徐博 网页设计:葛颖蓓 技术支持:朱兴中