首页   活动介绍   活动动态    精彩图片   媒体聚焦   2010中国杭州大学生旅游节  2011中国杭州大学生旅游节
所在位置:   旅游频道>精彩专题>2012中国大学生旅游节>媒体聚焦>
 
2012中国(杭州)大学生旅游节完美落幕
2013年01月11日 11:02:11 星期五

    由杭州市旅游委员会、共青团杭州市委、杭州市教育局、杭州日报报业集团联合举办的“爱上杭州”——2012中国杭州大学生旅游节,于本月9日完美落幕并举行颁奖典礼。本次活动自2012年2月9日始,历时近10个月。

    一是主题活动既经典又创新。除保留前两届旅游节中大学生反响强烈的设计大赛、摄影大赛、“我带爸妈游杭州”三个经典品牌活动外,增设了2012杭州主题全国大学生微电影创作大赛、“爱上杭州的N个理由”——2012杭州旅游主题微博活动、“幸福杭州、全球传递”——在华留学生全球传递杭州等时下最热的活动。由于借助网络平台和微博等形式,本届大学生旅游节除浙江地区外,还有北京、福建、湖北、广东、四川、黑龙江、吉林、广西、安徽、海南等全国高校较为集中的重点城市参与,其中还包括了留学海外的华人学子,真正让全国大学生参与到旅游节中来,将开放、大气、包容的杭州旅游形象推进他们心中。

    二是留学生参与热情高涨。为发动全球高校学子广泛参与,特别是向留学生群体进行杭州城市品牌推广活动。新增的主题活动“幸福杭州、全球传递”——在华留学生明信片全球传递杭州,经筛选有5000多张留学生照片制成3384余张明信片,在西湖博物馆举办为期10天的展览,并现场邀请杭州高校留学生举行明信片全球投递活动,将杭州的城市之美以明信片为载体广泛传播到全球各地。

    三是人气十分火爆。本次活动以网络作为活动平台,内容丰富,创意精彩,深受大学生们的欢迎。截止12月30日,活动的官方网站流量达3066万,参与中国杭州大学生旅游节活动的高校达600多所,直接参与各项活动的高校学子累计有数百万人。

    目前,共有200余家中央、省市媒体对本次活动进行了相关新闻报道。其中,“我带爸妈游杭州”共有864人报名,摄影作品9863幅,明信片设计作品1243张,微电影作品119部,与前两届大学生旅游节相比,无论在数量上还是质量上都有全新突破。

    本届旅游节履盖面从全国大学在校生扩大到在华外籍留学生,并突出“创意”、“国际”、“公益”、“新媒体”四大元素,进一步增强了他们对杭州的了解、熟悉,激发了对杭州的热爱,在年轻群体中有效推广了杭州旅游城市形象。

来源: 作者: 编辑:付玲莉
 
 

   中国杭州大学生旅游节是杭州旅游重要节庆活动。
   继2010年、2011年成功举办以来,活动范围从在杭高校扩展到全国高校并包括留学生群体,新颖的创意活动和便捷的参与方式使参与并关注各项活动的高校学子突破百万,成功吸引全国千万大学生对杭州城市品牌与形象的高度关注……详细进入>>

  往期回顾
2010中国杭州大学生旅游节
2011中国杭州大学生旅游节
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:朱水华 编辑:王源 陈淑安 金晶 徐博 网页设计:葛颖蓓 技术支持:朱兴中